Antiquariatan derStiftskircheBad Waldsee

Walter Herke

Telefon 0 75 24 – 91 54 89

antiquariatwaldsee@gmail.com

Letzte Aktualisierung: 22.02.2025

** Laden geöffnet Mo – Fr 14:00 – 18:00 **

Grosses Restaurations-Kochbuch : Ein Hand- und Nachlagebuch der modernen Restaur…

Grosses Restaurations-Kochbuch : Ein Hand- und Nachlagebuch der modernen Restaur

Grosses Restaurations-Kochbuch : Ein Hand- und Nachlagebuch der modernen Restaurations-Küche hervorgegangen aus zwei Preisausschreiben des Internationalen Verbandes der Köche, Sitz Frankfurt am Main. 2., umgearbeitete und vermehrte Aufl., Frankfurt/M, Fachschriften-Verlag des Internationalen Verbandes der Köche, [1906]. 4° (26x18), XIV, 650 S., 3 Bl., eingeschaltet zahlr. illustrierte Speisekarten und Menükarten renomierter Betriebe teils in Chromolithogaphie, OHln, dreiseitiger Rotschnitt, Ecken/Kanten bestossen, Leder berieben, Kapitale etwas verletzt, Vortitelblatt mit mehrerern etwas verwischten Monogrammstempel, Restaurant-Stempel auf Titel, Papier etwas gebräunt und gelegentlich minimal fleckig, ordentliches festes Exemplar,


[Weiss, Gastronomia; 1319; datiert die 2. Aufl. auf 1910].–

Standardwerk der Restaurationsküche zu Beginn des 20. Jahrhunderts. Besonders interessant wegen der zahlreichen eingebundenen Speisekarten renommierter Restaurants.–
erstmals 1905 erschienen und Grundlage für die spätere ‚Restaurationsküche‘ von Banzer/Friebel, ‚Ein Prachtwerk, das allgemein als das beste Werk in deutscher Sprache gilt‘ (Schrämli)

EUR 120,-- 

Grosses Restaurations-Kochbuch : Ein Hand- und Nachlagebuch der modernen Restaur
Grosses Restaurations-Kochbuch : Ein Hand- und Nachlagebuch der modernen Restaur